Picture 151

由雪隆嘉應會館主辦的第十二屆嘉應散文得獎名單揭曉,來自砂拉越的 江岩霞以一篇題為《聽媽媽講過去的故事》奪冠,獲得2000令吉;雪州的黃裕斌以《雙 城記》獲得第二名,獎金1200令吉;柔佛州的林俐娜則以《巨人的影子》榮獲季軍,獎 金800令吉。

佳作獎原定10名,唯評審們認為排在後面兩篇各有優點,為免滄海遺珠,決定增加 名額至十一名,計為紀連國《黃昏課情》;莊昉思《母親、茶香》;林偉強《自閉》;賴 宇欣《訓練》;謝明成《父親的物件》;周嘉莉《無聲戰役》;張雅芳《記憶捲起千層浪》;任儉之《原鄉情濃》;黃瑞燕《手足情》;薛玉玲《孩子·加油》及陳芷馨《遊走 時光河》。十一名得獎者各獲得300令吉。本屆散文獎,嘉應會館大幅度提高各項獎金數額。


據悉,這項徵文比賽由八月開始接受來稿,9月15日截止。為期一個半月的時間,總共收到86篇參賽作品。工委會邀請了馬大中文系講師潘碧華博士為主評、李洛、梁靖芬及廖建輝為評審委員。經過初審及決審兩個階段,才敲定名次。


該會依往屆慣例,決定將上述14篇得獎作品結集成書,出版單行本,作為紀念.主辦當局決定在12月9日(星期日)上午11時30分,在吉隆坡蘇丹街雪隆嘉應會館四樓禮堂舉行頒獎典禮。同時派送新鮮出爐的單行本,希望所有得獎者出席領獎。

 

第十二届全国嘉应散文奖 

优胜作品(决赛) 

名次

作品

作者

首奖

听妈妈讲那过去的事情 

江岩霞 

(砂拉越)

二奖

双城记 

深心 

(雪兰莪)

三奖

巨人的影子 

林俐娜 

(柔佛)

入选佳作

黄昏课情 

毅修 

(槟城)

入选佳作

母亲.茶香 

庄昉思 

(加影)

入选佳作

自闭 

林伟强 

(柔佛)

入选佳作

训练 

赖宇欣 

(马六甲)

入选佳作

父亲的物件

谢明成

(柔佛)

入选佳作

无声战役

周嘉莉

(吉隆坡)

入选佳作

记忆.卷起千层浪

寒心

(雪兰莪)

入选佳作

原乡情浓

任俭之

(沙巴)

入选佳作

手足情

黄瑞燕

(吉隆坡)

入选佳作

孩子,加油!

薛玉玲

(马六甲)

入选佳作

游走时光河

陈芷馨

(柔佛)

浏览人数

Content View Hits : 112882

目前在线

We have 25 guests online